Responsive Banner design
Home » » Heboh, beredar pelembut pakaian dari babi

Heboh, beredar pelembut pakaian dari babiPelembut pakaian Downy diisukan mengandung minyak babi bermula dari seorang netizen mengingatkan bahwa produk Downy yang beredar di Amerika Serikat, memakai bahan babi. Belakangan, di Malaysia memang tengah ramai rumor yang menyebut bahwa produk Downy mengandung babi. Sejumlah media Islam, seperti sunniforum, atau halaltimes, bahkan sudah lama memuat artikel dengan isu ini.
Meski demikian, melalui pernyataan mereka, tersirat bahwa produsen Downy di Malaysia tak membantah bahwa produk Downy yang dijual di Amerika Serikat, memang mengandung babi.
�Formula produk kami yang dijual di Malaysia dan sekitarnya tidak sama dengan formula yang digunakan di Amerika Serikat dan juga dihasilkan di kilang berbeda. Maklumat yang dikongsi di laman facebook lain adalah khusus kepada produk yang dijual di Amerika Serikat,� tulis pernyataan pihak Downy Malaysia, di laman Facebook mereka.
Produsen pembuat pelembut pakaian Downy di Malaysia membantah sejumlah rumor yang berkembang bahwa produk yang mereka jual di Malaysia dan sekitarnya, memakai bahan babi.
�Produk Downy di Malaysia TIDAK berasaskan bahan babi. Formula produk kami yang dijual di Malaysia TIDAK sama dengan formula yang digunakan di Amerika Syarikat dan juga dihasilkan di kilang yang berbeza. Maklumat yang dikongsi di laman FB yang lain adalah khusus kepada produk yang dijual di Amerika Serikat,�
�Kami mereka produk kami dengan mengambil kira keperluan pelanggan kami di setiap pasaran produk kami dijual. Kami mempunyai beberapa variasi produk untuk memenuhi keperluan yang berbeda di setiap pasaran. Tidak kira dimana produk kami dihasilkan, kami menjamin kualiti yang tinggi bagi semua produk Downy. Terima kasih,� tulis mereka.
Sementera itu, mengutip dari media Malaysia, kedahnews dan sinarharian, pihak Kemajuan Islam Malaysia (semacam majelis ulama) pun sampai memberikan klarifikasi terkait hal ini.
Meski demikian, mereka bersikap netral, dengan alasan Downy memang belum pernah mengajukan permintaan sertifikasi halal.
�Produk pelembut pakaian di bawah persyarikatan P&G ini tidak pernah mengajukan Pensijilan Halal Malaysia. Dengan demikian persoalan terkait halalan thoyiban ini tidak dapat dipastikan,�ungkapnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog